Ресурсосбережение в промышленности

Словами «экономический кризис», наверное, уже никого не удивишь. Все испытали и продолжают испытывать его отголоски на себе. Тут как раз предприятия вспоминают про ресурсосбережение, чтобы оставаться на плаву и выжить в условиях конкуренции.

Ресурсосбережение может осуществляться разными способами:

 

1. Технология

За счет совершенствования технологии. Например, за счет применения таких передовых технологий как термомеханическая обработка (ТМО) для обеспечения желаемого сочетания свойств проката, и одновременно с тем же исключая термическую обработку. Мы металл нагрели, продеформировали, но он у нас не остыл. Зачем теплу зря пропадать? Вот используют тепло прокатного нагрева, закаляя прокат сразу после окончания деформации, как, например, при применении такого вида ТМО, как высокотемпературная термомеханическая обработка (ВТМО). Подробнее напишу в одной из следующих статей.

А можно было бы еще под еще не остывшим металлом, но в котором уже прошли все необходимые превращения, пустить систему труб с водой — а потом ее в кабинеты соседние в батареи для отопления :).

 

2. Моделирование

За счет уменьшения затрат на отработку технологии в реальных условиях и применения вместо этого различных видов моделирования. Про это я уже писал в статье про  моделироавание ОМД. Моделируют сейчас много, так что занятие это нынче модное. На одной защите я слышал такую фразу от одного преподавателя: «Металлурги в наше время всё больше становятся виртуальными». Моделирование сейчас успешно применяется при разработке химического состава сплавов, например, с помощью программы Phacomp, а также при моделировании, ковки (Deform, Qform), штамповки, резания и т.п. Помимо этого, например, в области ОМД, наметился тренд на разработку и внедрение комплексных или интегральных математических моделей для предсказания структуры и механических свойств проката. Вот те модели, про которые мне доводилось слышать:

  • HSMM (Hot Strip Mill Model), разработанная в конце 1990-х в университете Британской Колумбии (Канада);
  • VAI-Q Strip, разработанная для VOEST ALPINE STAHL Linz (Австрия) и которая применятся в условиях реального производства;
  • AusEvol, разработанная в Политехе моими одногруппниками и преподавателями. Прямо распирает от гордости, что довелось общаться с такими людьми.

Эти комплексные модели могут применяться не только для оптимизации режимов прокатки уже существующих марок сталей и набора хим. составов, но и для разработки режимов прокатки новых сталей.

Исследования в области моделирования и ТМО продолжаются и по сей день в таких институтах и научно-исследовательских центрах, как СПбГПУ, ФГУП ЦНИИ КМ «Прометей в Санкт-Петербурге, МИСиС и ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко, ЦНИИ ЧерМет в Москве, институт физики металлов УрО РАН в Екатеринбурге и во многих других городах и институтах.

Как видим, наука давно крепкой поступью идет по пути служения промышленности.

 

3. Люди и время

Ну и, конечно же, помним, что люди и их время — это тоже ресурс. Это самый печальный способ снижения издержек, который на себе ощутили многие семьи. Здесь есть несколько вариантов:

а. Сокращение объемов производства с одновременным сокращением численности персонала. Работы меньше — людей нужно меньше; остальным, кто остался, повезло, и они будут работать, как и раньше.

б. Сокращение объемов производства без сокращения численности персонала. Работы меньше, платить, соответственно, могут тоже меньше. Про такое мне недавно рассказывал друг, занятый в автопроме: работали три дня в неделю, затем «вставали» на месяц.

в. Сокращение персонала при том же уровне производства. Здесь тоже варианты. Первый такой: работаем больше и за те же деньги (или чуть большие). Вариант два заставляет «затянуть пояса потуже»: оставить людей меньше и увеличить либо объемы, либо номенклатуру продукции. Про это я наслышан от старшего поколения, которые сравнивают 30-летнюю давность с нынешней действительностью.

г. самый безобидный способ: обучить персонал высокой личной эффективности, проводить пропаганду сбережения ресурсов, электроэнергии, воды, канцелярии и т.п.

д. перенос производства в другие регионы или другие страны с более дешевой рабочей силой (так особенно повадились делать, например, в автомобильной, текстильной промышленности, в области производства компьютеров).  Откуда сейчас к нам едет вся одежда и электроника?

е. повышение эффективности производства за счет разделения обязанностей и опять же использования технологических разработок. Это уже, скорее всего, неактуально, потому как было сделано еще в начале 20 века с введением конвейерного производства. Наиболее это характерно для различных видов сборочного производства или других, где есть конвейер: один насаживает гайки на болты, другой прикручивает, третий затягивает...

 

4. Деньги

Тоже ресурс. Легальный уход от налогов, например, отличный способ сбережения денежных ресурсов для акционеров. Один из путей — создание корпораций. Кому интересно, можете почитать Р. Киосаки — «Богатый папа, бедный папа» — там все доступно написано.

Естественно, что чем-то одним компании не пользуются, и наступление идет на многих фронтах.

На этом всё. Всем удачи!

P.s. Если есть, чем дополнить, пишите в комментарии ниже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





coded by nessus

Рубрика: Экономика и политика. Метки: , . Добавьте постоянную ссылку на эту страницу в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *