Реструктуризация в металлургии

Всемирное замедление отражается также и на металлургии. По данным World Steel Association [1] на 2011, на мировом уровне рост снизится с +10% в последние два года до +2-3% в 2012—2013 гг. Согласно тому же источнику, в мировом масштабе существует избыток производственных мощностей в 250 миллионов тонн.
“Влияние европейского долгового кризиса на мировую экономику оказалось намного сильнее, чем это предполагалось в конце прошлого года: в условиях «полурецессии» потребители в разных регионах мира осознанно сокращают затраты, в том числе и на приобретение металлопроката. В итоге, за январь-май 2012, мировое производство стали, по статистике World Steel, выросло только на 0,8%: до 635,63 млн тонн против 630,34 млн тонн за тот же период 2011”[2].
Отсюда следует необходимость реструктуризации. Это привело к тому, что были окончательно погашены две доменные печи на заводе ArcelorMittal во Флоранже (Франция), что заставило немецкую компанию ThyssenKrupp пойти на сокращения, а в Италии затронуло, AST в Терни, Lucchini в Пьомбино, сталелитейные заводы Servola (группа Lucchini), Magona в Пьомбино (группа ArcelorMittal).
“Руководство металлургических компаний убеждено: сегодня менее болезненно поступиться объемами производства, а то и целыми подразделениями, нежели и далее сбывать сталь на грани ее себестоимости”[2].

Ссылки

[1] http://www.worldsteel.org/statistics/statistics-archive/2011-steel-production.html
[2]  http://minprom.ua/articles/97853.html

 

Еще будет много полезного и интересного, поэтому рекомендую подписаться на обновления блога.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрика: Экономика и политика. Метки: . Добавьте постоянную ссылку на эту страницу в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *